Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 11:13   #606
lusa
Местный

Поблагодарили 6,665 раз(а) в 1,225 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
"Хорстманн"высотой около 80 см, в горшке. Стволик подвязан к опоре. Вероятно и при посадке на пмж нужно будет предусмотреть опору?
да, надо подвязывать. как высоко - зависит от того, какой высоты хотите его получить. подвязываем, ведем до нужной высоты и отпускаем "на свободу".)

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Красавиц какой! нет мой с желтизной.
меня еще в можжевельнике 'Blaauw' смущает то, что у него ветви оканчиваются более остро, чем у твоего, Елочка, неопознанного. у твоего более мягкие окончания лап, и есть такие ракушечные завихрения, которые свойственны кипарисовикам.
в общем, задала ты задачку!

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Цитата:
Правда, про юный возраст... потом даже в стриженом виде и ооочень правильном уходе и мягком климате вид не впечатляет.
мне понравился этот стриженный китайский 'Blaauw', вид совершенно японистый.

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

Цитата:
мой с желтизной.
еще вариант кипарисовик тупой Chamaecyparis obtusa Nana Gracilis.
перерыла кучу фото, на одних совсем не похож, а есть вот такая - здесь что-то общее есть. и желтизна присутствует.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

и вот еще Нана Грацилис для опознания

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

Елка, еще фото в пользу кипарисовика, ну оочень похож по общей форме и хвое Chamaecyparis obtusa 'Pyramidalis Nana'
высота до 1 м, скульптурная иррегулярная форма. только в описании хвоя темно-зеленая.
Пользователь сказал cпасибо:
mirina (27.04.2014)