Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 15:40   #1624
MariaNosal
Увлеченный

Поблагодарили 4,318 раз(а) в 261 сообщениях
MariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Аня, я далеко не специалист в тюльпанах в отличии от "предыдущего оратора", но вставлю 5копеек... может они помогут:
У Вас на фото не тюльпан Фостера Канделла - не совпадают ни цвет, ни форма бокала. Кроме того тюльпаны Фостера более устойчивы к вирусу пестролепестности, чем другие виды. Вспомните, какой другой сорт может там у Вас расти и сравнивайте портреты.Лично мне тюльпан на Вашем фото похож на сорт, относящийся к тем простым ранним, которые сами довольно устойчивы к вирусу в том плане, что они не вырождаются, явно не "полосатятся" ( только вот так как у Вас ) и в целом выглядят довольно прилично... Но! Они больны и являются источником заражения на участке, поэтому их нужно безжалостно удалять. В случае, если Вы точно помните, что на том месте посажена именно Канделла - тем более срочно удалять!!!
Анна С. (26.04.2014)