Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 01:46   #364
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Ну какой у них стимул развиваться? В питомнике их активно (согласно возможностям поглотить) кормили, а затем высадили на солнце... и на вольные хлеба... приспосабливаться к новой жизни. Если бы в питомниках с растениями так обращались, думаю прибыли бы не было.
Елочка, у каждого свой метод. у тебя шикарные хвойные - значит, твой метод работает.) например, хвойные польских питомников приходят с переплетенными корнями в горшке, плюс удобрения на дне, долгоиграющие, думаю. да еще и сидят в торфе. я просто не рискую так быстро их подкармливать после посадки. корням еще надо привыкнуть к более плотной садовой почве. хотя в последнее время добавляю в яму торф и песок, чтобы им полегче было.

а ты удобрения в посадочную яму добавляешь?

---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталка Полтавка Посмотреть сообщение
Но я не могу адекватно риски оценить. Безболезненно там растормошить не получиться - только путем разрыва части корней, причем именно ценных - мелких. Стоит ли пытаться? Или есть другие способы елочке помочь?
Наталочка, никто не рискнет советовать - выкапывать или нет.) что точно надо сделать, независимо от решения:
поливать и не забывать дождевать первые дни;
замульчировать;
притенить.

---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:45 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Звичайно є. Зробіть так, як у розсаднику годують і доглядають
а як годують доглядають у розсаднику? знаю, що фунгіцидами кожні 2 неділі обробляють. а от як годують...?
Пользователь сказал cпасибо: