Цитата:
Сообщение от Mbanah
Я залишаю тільки одну завязь, щоб переконатися в відповідності сорту. а якщо залишити всю завязь, приросту майже не буде.
|
Поступаю так же. И то - остаётся риск отлома, так что риск этот надо взвесить, оценив состояние и прочность прививки. Кроме того, даже с 1 плодом заведомо вырастет меньше, чем бы без него, т. е. теряем динамику на след. год.
(Але я раблю таксама, як Mbanah - менавiта каб пераканацiся ў адпаведнасцi гатунку).
А если оставить все, так мало что с большой вероятностью отломится, так и кондиции/качества не наберут.
А если оставить завязи на 1-летке саженце, то не вырастет совсем на карлике или слабо, если на полурослом подвое.
На 2-летках карликах оставляю 2 (3) завязи: одна как-нибудь пропадёт, вторая - сигналка

У некоторых интенсивных и оч. скороплодных сортов подавление роста ранним плодоношением можно использовать: напр., Белорусское сладкое на крупном по моим меркам подвое ММ106 меньше 2 метров и ежегодно ломится крупными плодами полного качества.
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Цитата:
Сообщение от drew
Не перезимовала моя окулировка, ни одна. А осенью, вроде, все нормально было, черешок отпал. Вот невезуха.
|
Считается простой прививкой, для профессионалов и производства саженцев незаменима. Но когда-то поимел (в Т-образный надрез) ровно то же, что Вы сообщили. И хотя потом окулировки щитком вприклад получались, как-то не легла душа. Объёмы не нужны, для себя же, люблю копулировки (улучш. и простые) - с конца зимы и хоть до начала июня, лишь бы черенки были в порядке. А конец июня - июль приживаются, но не растут, год теряется, как и с окулировкой. Разница только, что привой - свежий/прошлогодний (тяжело сохранить).
ЗЫ. Подсушенные черенки на ура отживают в бурбуляторе, и есть впечатление, что после этого приживаются едва не лучше, чем обычные