Цитата:
Сообщение от desatka
1. говорят "зачем потратилась! лучше накопай"
2.вот интересный момент, что такое "гнездо"? я правильно понимаю, что когда-то восточка всё-таки даёт деток?
У меня есть лилия странная.. высокая 1.5 м жёлтая с коричневым центром, так у неё каждый год вырастает основной ствол с шапкой цветов, а от луковицы из чешуек идут мелкие стволики с 1-2 цветками. Я это всё пересаживала поздней весной, когда уже стволы были, хотела разобрать на составные части, чтобы рассадить, а там одна огромная луковица с дыню  . Это нормально или аномалия какая-то?
|
1. то Вы не умеете дарить... надо было просто измазать покупные в земле и нести их в ведре с землёю...

2. гнездо, это когда со временем луковица делится под землёй(не путать образование деток у поверхности почвы на ложном однолетнем стебле) на несколько полноценных луковиц... и потом в момент цветения из земли вырастает 4-5 стебелй с цветами.
3. по странной лилии.... лилии нельзя пересаживать в стадии отросшего стебля весною.... этим наносится сильный вред материнской луковице. хотите рассадить. делайте это с 20-х чисел августа и до конца октября(сроки даны для азиаток, трубчатых, л/ашек, видовых лилий и их гибридов, и от-ешек.