Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 21:57   #665
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение

Вот вопросы у меня созрели :
- могу ли я купить луковицу восточки или трубчатой лилии, разделить её на чешуйки и выростить луковички? Сколько лет до первого цветка?

- можно ли постоянно держать на одном месте восточку или трубчатую лилию? ( а то боюсь.. у меня есть экземпляры с 7-милетним стажем, как правильно? оставить на вечное поселение или пересаживать, чтобы сохранить?)
по бабуськам... а если купить им в магазине, шоб не делить и не копать?
по чешуйкам. ессесьно можно. это один из способов размножения лилий, а вот время цветения напрямую зависить от скорости наростания ...
по не пересаживанию... я свои уже не трогаю 12 лет полёт нормальный. восточки и трубчатые намного медленнее прирастают гнездом... чем например Л/А шки или азиатки. ОТ-ешки так же очень медлительные. так же ведут себя и видовые лилии..

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Могу я до завтра замочить их в Максиме с янтаркой?
т.к. пояснения так и не дождался, то - лилии очень не лю замачиваться.... посему ... ежели уж так кортыть, то замочите минут на 30 и потом хорошенько просушите(но не на сонце!!!!) от влаги.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ками (23.04.2014)