Re: Посоветуйте сорт роз для арки
а почему Чаплинс Пинк редко где можно достать? я видела ее несколько сезонов подряд в Украфлоре на Салютной. Купила 2шт. в обморочном состоянии (за такое отношение к живым саженцам поотбивала бы руки сотрудникам центра - выложили на открытое солнце пакетики и еще и поливают их поверху водой. Такое себе кладбище на солнце). Переросшие побеги из почек, "распродажа смертников" по 15грн. в мае...Так я из жалости набрала с десяток, среди них попались Фламментанц и Полька..Выжили обе Чаплинс Пинк и обе Фламментанц.Первый год сидели весь сезон с прутиками по 15см, думала после зимы не увижу. Сейчас побеги ок. метра, толком не были укрыты. Может, увижу уже первые цветы. Пятый год вожусь с розами - и это, как вирус, не избавишься. Уже успокоилась с идеей завить плетистыми розами 10метров ржавого соседского курятника. Зато, не буду на арку лепить шрабы...Осенью муж забивает домиком из паллет и брусьев упакованные плетистые, весной растаскивает, ругается каждый раз, но делает. Видно, розомания заразна..
|