Итак,
салат из фасоли с беконом. 2 банки красной фасоли в
собственном соку ( я беру Бюнюэль), только не в томатном или каком другом соусе! 3 сладких разноцветных перцев ( разные цвета для красоты, но можно и, для домашнего пользования, одинакового цвета - вкус тот же). Венгерский бекон сырокопченый маленькая упаковка (вроде 250 г). Перец режем квадратиками, бекон, как получится мелко (плохо режется). Смешиваем их, добавляем фасоль, с которой слили сок и промыли в холодной воде. Берем чеснок и на давилке давим

по вкусу, как я, так 4 зубчика средних. Берем майонез (Торчин провансаль для более выраженного вкуса, Кальве нежный для неженок), в него добавляем давленый чеснок и перемешиваем, чтобы не было комочков-кусочков. Запрвляем салат, не жалея майонеза. Я не солю, бекон и майонез дают соль. Все. Был у нас в Посольстве Латвии (и там я работала, когда была безработной) весьма популярным блюдом.
Гламурные хозяйки всегда режут салаты мелко!!! Иначе - это дурной тон, фи!