Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 09:09   #1509
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

садовник
Цитата:
точно не болезнь...
да ладно! "Точно" не всегда даж в лаборатории говорят. Ладно, ЩА поглядим...
hatinka
Цитата:
с прошлой недели около 10 уже больших растений завяли, а потом оказалось, что они уже просто торчат в земле и не растут, отделены от луковицы
если нет фото тогда пожалуйста ответьте на вопрос - эти тюльпаны имеют красный (красноватый ит.д.. варианты) цвет или оттенок? Почему то я в этом уверен.

---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Teverdе
Цитата:
в последующие годы...некоторые исчезают бесследно, некоторые превращаются в поле одиночных листьев.... черти шо Что мне с ними делать? чем от фузариоза спасаться?
у Вас низкий общий уровень агротехники. Фузариоз - споры присутствуют на луковице всегда. Пример как правило при отправке в лабораторию тюльпанов фузариоз сразу не обнаруживается, но обнаруживается после нескольких дней содержания в камере. В камере - тепло влажно и нет вентиляции. Фузариоз не уничтожается никакими фунгицидами и даже не сдерживается, просто почва должна быть достаточно аэрирована а посадочный материал - здоровым. А оте полянки где по одному листу - выкопайте и посадите отдельно, дайте им добрый уход и все будет ОК!. Как выращиваю я - описывал в прошлом году, еще опишу в мае, когда зацветут основные посадки.
Мусорный Ветер вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (16.04.2014), Nadenka (16.04.2014), Teverde (16.04.2014), Орыся (17.04.2014)