садовник да ладно!

"Точно" не всегда даж в лаборатории говорят. Ладно, ЩА поглядим...
hatinka
Цитата:
|
с прошлой недели около 10 уже больших растений завяли, а потом оказалось, что они уже просто торчат в земле и не растут, отделены от луковицы
|
если нет фото тогда пожалуйста ответьте на вопрос - эти тюльпаны имеют красный (красноватый ит.д.. варианты) цвет или оттенок? Почему то я в этом уверен.
---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Teverdе
Цитата:
|
в последующие годы...некоторые исчезают бесследно, некоторые превращаются в поле одиночных листьев.... черти шо Что мне с ними делать? чем от фузариоза спасаться?
|
у Вас низкий общий уровень агротехники. Фузариоз - споры присутствуют на луковице всегда. Пример как правило при отправке в лабораторию тюльпанов фузариоз сразу не обнаруживается, но обнаруживается после нескольких дней содержания в камере. В камере - тепло влажно и нет вентиляции. Фузариоз не уничтожается никакими фунгицидами и даже не сдерживается, просто почва должна быть достаточно аэрирована а посадочный материал - здоровым. А оте полянки где по одному листу - выкопайте и посадите отдельно, дайте им добрый уход и все будет ОК!. Как выращиваю я - описывал в прошлом году, еще опишу в мае, когда зацветут основные посадки.