Цитата:
|
Сообщение от andostapenko
С чем это может быть связано, всё-же по образованию я учитель, а не агроном.Может что то слыхали в этой теме?
|
по поводу качества семян в магазинах. не знаю, как у вас, но в киеве(речь о фирменных магазинах семян) F1 это F1 без вариантов. а вот на раскладках и частных точка(про ярмарки я молчу) действительно может быть что угодно! особенно при нынешнем развитии техники. с помощью компа можно нарисовать любую картинку и поставить под ней любую подпись! а штам годности вообще не проблема....
про сбор семян из верхней части плода ничего сказать не могу... подобной информации не встречал, с точки зрения официальной агрономии.... в каноническом семеноводстве семена собирают со всего помидора....

потом при семяочистке проводят калибровку на ситах. самые выполненные, и имеющие стандартный размер , идут на семена.
но ! это вовсе не означает, что ваш опыт не ценен.... наоборот он очень может пригодится огородника-любителям. возможно стоит провести более длительные наблюдения, а потом оформить результаты в виде сравнительной таблицы....