Цитата:
Сообщение от Викса
Случаи корневого рака лечить не надо - иначе мы все тут в нем и захлебнемся, учитывая форумские движения по обмену черенками и т.д.
Корневой рак не лечится.
В своем циничном настроении я могла бы вам предложить аккумулировать на своем участке розы с такой болезнью, полечить их, а потом рассказать нам о результатах.
Сейчас миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.
|
Викса! Спасибо за доброту!

Что такое корневой рак я знаю не понаслышке! И моя подпись о "Садах на Марсе" возникла не на пустом месте!

У меня изначально
почва была заражена этой дрянью ещё при получении участка. Т. к. условия для размножения этой бактерии на карбонатной почве - самое то!

Вначале руки опускались.

Рассказывать о результатах могу долго и оптимистично! Положительно!

Я не хочу призывать кого-либо закрывать глаза на эту проблему.
НО! Поскольку неоднократно мы с Вами видели на форуме фото саженцев с этой болячкой, мы должны понимать, что на этапе сортировки и выкопки саженцев уже был
контакт больных со здоровыми саженцами! И тот контакт, который мы с Вами не видели! И "поза страуса" не является конструктивной! Я хочу подсказать, как профилактически уберечься от этого заболевания! А не призываю покупать зараженный посадочный материал! Ведь эта проблема касается не только роз, но и всех плодовых!