Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 21:22   #1487
Teverde
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
Teverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the roughTeverde is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
Когда мы выкапываем тюльпан в луковице сформирован зачаток будущего растения примерно с одним первым листом. В процессе хранения формируется второй затем третий лист (бывает больше) затем первый круг лепестков затем второй, затем первый круг тычинок затем второй и наконец формируется пестик "гинецей" отсюда и название этой стадии - "стадия "Г", завершается она примерно в августе сроки сильно зависят от температурных режимов хранения луковицы. Я повторю вопрос - какие сорта дали у Вас по одному листу? Название может многое объяснить.
ого, спасибо, а если не выкапывать то все эти процессы в земле происходят? я все никак не решу что лучше выкапывать или нет? хотя бы по пару лет. Просто у меня некоторые покупные луковицы вообще исчезают бесследно, если не выкапывать. Некоторые лучше растут если не трогать. По поводу сорта не скажу, давно сажала, одни желто-оранжевые, всегда очень крепкие и высокие были , бутон держали, не разваливались, другие черные, особо крупными никогда не были. еще Айс крим, купленный в Англии и цвел у меня в прошлом году, тоже дал по одному листу. а из новых, купленных прошлой осенью смогу сказать когда хоть что-то зацветет, не отметила где какие сажала
Teverde вне форума