Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 10:00   #1536
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Класс! Вот уж точно - Научный ТЫК :)
Я переживаю за голубику - стоит в бутонах, а я не знаю, как их поливать, и что с ними делать.. вынесла на балкон, переживаю за растеньица, то дует, то жарко, то холодно..а они такие нежные.. скорее бы посадить.. а то - или залью, или засушу.. а потом при посадке прийдется корни расправлять, а они с цветами-ягодами будут. болезненно это перенесут же.
Какие бутоны/цветочки/ягоды? Забудьте и оборвите их /бутоны/ уже сейчас.
У вас почвогрунт не сформировавшийся. Для растения это выглядит так - посадили в какую-то хрень, столовку еще не открыли, иногда дают сникерсы и чипсы в виде удобрения, кока-колу (полив), желудок сворачивается в трубочку. Корни перенесут травму при посадке, не сложилась система питания растения. А при этом взрослые побеги и корневая потребуют питания для развития листовой системы и новых побегов. Задача этого года - просто его пережить, дать укрепиться корневой, наладить питание корней. Зеркало - состояние надземной части.

Вот если бы посадочные ямы были заложены год назад....
Юрий-67 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sелена (11.04.2014), Нина (12.04.2014)