Тема: Фрезия
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 14:31   #56
Lenochek
Освоившийся

Поблагодарили 64 раз(а) в 15 сообщениях
Lenochek has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Фрезия

И я туда же, не дают мне эти фрезии покоя уже давно.
И вот по случаю купила луковичек, а прогревать их уже некогда.
Ну, думаю, пусть просто "нарастут" хорошенько за сезон.
Замочила в стимуляторе, посадила в горшок.
Понатыкала их как попало по периметру горшка, в центре которого пару дней назад была посажена тубероза, тоже купленная случано. Все равно, думаю, ни фигаськи не получится, раз у спецов не выходит, то куда уж мне.
Прошла неделя, я одумалась, решила их в отдельную "квартиру" переселить.
Расковыриваю землю и думаю, что "ну вот чем я отличаюсь от второклашки, который каждый день выковыривает семечко из земли, чтобы посмотреть, проросло или нет".
В моем случае проросло. В земле было несколько хороших ростков, поэтому эти растения не трогала, а выбирала те луковки, которые не сильно плотно сидели в земле. Но и эти последние при выкапывании отказались с корнями!
В общем, это история о том, как делать нельзя!
Ну не расти же им всем вместе через 3 см, тем более, что при "вскрытии" оказалось, что тубероза прямо вся ростками набухла.
Раз начала, уж решила все-таки пересадить.
Взяла рисовальную кисть и, как археолог, "пошла" искать луковицы с меньшим количеством корней.
При пересадке оказалось, что корни у фрезии чрезвычайно хрупкие, достаточно небольшого усилия - и хряп, корешок сломался и упал.
Чертыхнувшись на себя в который раз, мужественно закончила это дело, замела следы, щедро присыпав все землицей и извинившись перед "жертвами".
Прямо свинство какое-то. Вот точно, если боженька хочет наказать, то забирает разум.
Че будет дальше - буду писать, потому что фотки сильно лениво через другие сервера вставлять.
Lenochek вне форума