Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 11:54   #1505
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Тогда не нужен глиняный замок. Или снова вопрос - а какова же будет глубина ямы (до гл.замка)?? Ибо усадить корень нижней частью на глину не подойдет - застой воды при дождях и гниение?
При глубине ямы 60см и в ней 10-15см глины. Земли остается 40-45см. С головой хватит. И куст не сидит на глине корнями. А чтобы не было застоя воды при дождях - не надо переусердствовать с изоляцией ямы. У меня на песке с торфом нет ни глиняного замка ни изоляции клеенкой. Я использую гидрогель как аккумулятор влаги. Все.

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Зачем затенять голубику? Со своевременными поливами она прекрасно себя чувствует на палящем солнце.

Смородина и голубика - две очень большие разницы. можно не сравнивать.
Почему не надо сравнивать смородину и голубику. Очень даже можно сравнить.
Требования к кислотности земли у них разные, а к солнцу одинаковые. Я с солнца всю смородину убрала.
Голубику затенять надо потому, что у нее ягоды пекутся. У меня и на смородине и на ежевике ягоды пекутся. Один год даже на малине пеклись.
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.02.2015), Penelopanecrus (10.04.2014), VikaV (10.04.2014), Лида60 (11.04.2014), Нина (12.04.2014), Света(клубника) (10.04.2014)