Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 23:24   #1493
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Мой муж тоже про линолеум говорит и про рубероид.. но рубероид мне кажется опасным в плане химического состава. Но я профан.. А если ленолеум 50 гр за метр, так тогда листовой шифер получается примерно по 45-50грн за квадратный метр.. а можно поискать бу по 40 грн за лист.. Была сегодня на Барабашово в поисках подходящего материала для ям.. Предлагали пленку для теплиц толщина 300 единиц (1.5 м ширина рукавом), по 20 грн. за погонный метр ( это розница, продают метрами, а не рулонами), потоньше целофан намного дешевле, гидробарьер и паробарьер по 6 грн. погонный метр.. Может, сложить вместе тонкий целофан( 200 ед.) и гидробарьер и в яму.. Или один плотный целофан в один, или же в 2 слоя.. Этот точно будет надолго.. Хотя, лично мне, вариант с плоским шифером больше нравится ( как у Викуси), но как назло, сейчас в Харькове ни одного листа плоского шифера найти не могу...
Не надо ничего складывать. Полиэтиленовой пленки толщиной в 200 ед. вам хватит. Ничего не усложняйте и не гонитесь за чем-то "суперовым" и удорожающем ваши посадки.

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Действительно, я им корни порасправляю перед посадкой, жара прийдет, и будут растения мучаться..
Какая жара? Вы о чем? Грунт еще долго будет прогреваться. Сверху все мульчируется, что тоже уменьшает влияние нагрева сверху.
О жаре, в данном случае, можно говорить где-то в конце июня, а то и позже.
Голубику, как и др. растюхи с ЗКС, можно садить круглый год. Только в средине лета больше контроля за влажностью грунта и поливов.
Юрий-67 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (09.04.2014), oksi5 (08.04.2014), Витуся (08.04.2014), Светлячок (08.04.2014)