Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 17:50   #525
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Обрезку делаю не из-за обморожения, а из-за ИО . Прививки ни на грамм не вымерзли.
Наверное, и следующую зиму буду обходиться без агроволокна - зимой, при минусе 8-10 градусов, когда надо кутать розы, мы уже не приезжаем, дача закрыта, вода отключена. А если раньше кутать, то они у меня хуже зимуют - под укрытием подпревают, входят в морозы в неправильном состоянии.
Вот и я не понимаю... Укрытые по дугам розы подцепили ИО (впервые), а ещё 4 шт просто пригнутых и сверху немного агроволокна + доска, чтоб не улетело - хоть бы что. Может слишком укутала ... было 2 слоя 20-ки, а вся зима - температурные качели. Я не открывала, не проветривала, полагая, что агроволокно дышит.
Но, остальные розы, штук 30 тоже были укрыты так же, как заболевшие, и нормально вышли! Головоломка!

Вика, подскажите пожалуйста, а Хомом когда обработать можно? Я прошлась 1% медным купоросом сразу после обрезки. Листочки некоторые испортила. Теперь через 10 дней или? И как разводить Хом, в какой пропорции?