Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 20:14   #1455
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Я, как и Вы, только собираюсь садить голубику (новичок-теоретик ). Но в моем плане действий еще есть пункт: выстелить стенки ямы клеенкой или геотекстилем. Здесь так советовали - чтобы земляные червячки не перемешивали насыпной грунт с материковым... И еще, я буду сыпать и песок и землю. Земля у меня глинистая - в сообщениях выше писали, что глина может частично выполнять функции гидрогеля. Может чернозем для удержания влаги тоже подойдет?
купите верховой кислый торф в "Эпицентре" или Спасском питомнике.
Для дренажа на дно ямы лучше пару ведер гравия.
Чернозема больше 25% ненадо. Смесь должна быть легкой и рыхлой.
У меня на одну яму выходило
чернозем - 1 в.
песок - 3 в.
хвоя - 3 в.
торф - 3 в.
пакет серы 100 гр.

А можно взять смесь для азалий - там уже все сбалансировано, но дороже.

садил в большие мусорные пакеты 120л, на дне дырки обязательно.
serjiok вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (07.04.2014), Nadenka (09.04.2014), olgas (04.04.2014), VikaV (04.04.2014), Ветка (05.04.2014), Нина (12.04.2014), Светлячок (06.04.2014)