Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 17:13   #1452
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
Читала читала тему и у меня уже в голове . Садить голубику буду первый раз. Поняла я так: если у меня чернозем, то копаю яму 60 на 60, на дно насыпать хвойного опада с палочками и шишками см 20. Основная почвенная смесь: хвойный опад, кислый торф и ?( я не поняла земля или песок) и добавить серу 40-60гр. Купить серу не успею, на даче кажется есть колоидная сера, подойдет или нет. И замульчировать иголками. Исправьте п-та, если не так. Жаль угробить растюшку.
Я, как и Вы, только собираюсь садить голубику (новичок-теоретик ). Но в моем плане действий еще есть пункт: выстелить стенки ямы клеенкой или геотекстилем. Здесь так советовали - чтобы земляные червячки не перемешивали насыпной грунт с материковым... И еще, я буду сыпать и песок и землю. Земля у меня глинистая - в сообщениях выше писали, что глина может частично выполнять функции гидрогеля. Может чернозем для удержания влаги тоже подойдет?
VikaV вне форума