Цитата:
Сообщение от Юрий-67
Еще раз возвращаюсь, что главная отправная точка - ЧТО в посадочной яме.
|
Другими словами, всё зависит от буферных свойств "материковой" почвы и от её механического состава?
Кстати, дождевая вода используется для "выщелачивания".
Цитата: " ... распространённым азотным удобрением является сернокислый аммоний (сульфат аммония) — белый хорошо растворимый в воде кристаллический порошок, содержит 20-21% азота в аммиачной форме.
В почве аммиачный азот удобрения закрепляется и не вымывается из неё, что делает его пригодным для внесения не только перед посевом и в подкормки, но и осенью, а также на лёгких почвах. Поглощённый почвой аммоний хорошо усваивается растениями.
Этот вид азотного удобрения сильно подкисляет почву. Поэтому, чтобы предотвратить подкисление почвы, усилить действие сульфата аммония на урожай, рекомендуется нейтрализовать его кислотность перед внесением в почву: к 10 г сульфата аммония следует добавить 13 г извести или мела. Особенно это необходимо при внесении сульфата аммония в рядки, в лунки и в качестве подкормки, когда велико отрицательное влияние подкисляющего действия удобрения на корни.
Наряду с этим сульфат аммония является предпочтительным азотным удобрением при внесении под культуры, требующие кислых почв (рододендроны, верески, клюква и др.), а также на переизвесткованных почвах."