Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 12:05   #574
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Мне нужно летом получить непроницаемую взгляду стенку (и хотелось бы высотой более 3м) - спрятать зону возле бассейна от соседских взглядов
Ага, то я неправильно прочитала ваш пост. Дерены можно садить плотнее, где-то с интервалом в 1,7 м. Но мне кажется, что 3 м высоты они вам не дадут или дадут, но не быстро. У меня Элегантиссима за два года достиг 1 м, Спаэти - 1,7.
К деренам классическое сочетание - туи и гортензии. Но и любое зеленое дерево, как мне кажется, подойдет, главное, чтобы росло быстро. Кстати, среди декоративных яблонь есть и сорта с зелеными листьями.
С другой стороны, можно посмотреть и на материал для изгородей. Очень быстро поднимается изгородь из граба, она плотная, высота стенки будет такой, какая вам нужна. Неприхотлива, растения в закупке недорогие, что для изгороди важно. Единственный минус - регулярная стрижка.
Может быть, вместо дерева - высокая стена граба, отступить метр от нее и посадить дерены и гортензии?
Fleora (14.06.2014), InSAn (04.04.2014), Т-150 (13.12.2017)