Подготовка грядки весной "с нуля"
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи, т.к. в голове полная каша...
Начинается наша первая "огородная" весна. Никогда не имели дела с землей...
Сейчас у нас полная кухня рассады, штук 100 томатов, 70 баклажанчиков, 40 сладких перцев, 15 острых.
На участке: 20 соток земли, отведенной под огород, сад и сидераты.
Земля (песок, в основном, как я вижу) не обрабатывалась никем как минимум 6 лет, заросла сорняками.
Мы землю продисковали, и где-то половину (на сегодняшний день) профрезеровали.
И вот я хочу сотки три сейчас подготовить под грядки.
Грядки буду делать стационарные, узкие, 50 см шириной, 4,5 м. длиной, огороженные необрезной доской.
Не приподнятые, на уровне междурядий, доска-только для обозначения грядок и удержания влаги и питательных веществ.
Мульчировать буду сидератами, как только их вырастим.
Из органических удобрений на сегодня есть сухой куриный помет.
Из минеральных - аммиачная селитра и нитроаммофоска.
Очень прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, что и как внести в грядочки.
Я читаю-читаю, а в голове всё больше сумбура...
Везде пишут о внесении коровьего перегноя, а можно ли его заменить куриным пометом так, чтобы не пожечь растюхи?
Нужно ли добавлять минеральные удобрения и в каких количествах?
И, наверное, заправка грядки отличается для разных овощей?...
__________________
Светлана
Последний раз редактировалось Svetmay; 04.04.2014 в 11:16.
|