Да, похоже, что чечевички все побелели.
Вот видите, есть и на фото некоторые точечки коричневые, скорее всего это они и есть. Но остальные чечевички белые - зацвели от сырости, это какой-то гриб на них или плесень белая? Я этого дерева никогда и не видела... Так бывает, потом отходит, ни на что не влияет? Как то сомнительно, что это нормально.
То, что деревца маленькие, я не переживаю, все сгнившие, почерневшие ветки я уже сама пообрезала. Покупала саженцы в Красном куте - там сразу на треть все обрезают, без разговоров..
Но вот даже на фото видно, что у нектаринов почки полностью черные, или спят на фоне цветения, или уже испортились..
Мой косяк в данном случае, что не забрала сразу. Но там с отправкой на 1 день задержали и я не смогла забрать, чтобы сразу на дачу отвезти.. А в квартире теплее, чем в холодном ангаре на окраине города, ведь холодина была нереальная... И я была уверена, что там будет огромный пакован, вот и додавила мужа только к среде на очередную поездку за город.. А как увидела посылочку - сильно удивилась, все корни размером с мяч, поставили рядом с водителем а авто.. А макушки так тонко были умотаны, я всю дорогу гадала, какое именно деревце такое высокое.. а оказывается, там все деревья- и все макушки замотаны в жгутик...
И я вскрывала маникюрными ножничками, чтобы не повредить почки. Почки поплющились от упаковки, а не от нетерпения. Все же зря так уматывали. Причем, скорее всего упаковали сразу после получения денег ( 19 марта) ... Вот саженцы и простояли в герметичном целофане почти 2 недели.. Чтобы корни отросли прямо на сволах - это не 5 дней в ангаре на холоде прошло..
Корни там были нормальные, я сильно на них не смотрела, но бывали и похуже, тут я тоже к питомнику не в претензии..
Я купоросом все запшикала, плесень смыла, гнилое обрезала и еще потом подрежем, при посадке.. Меня только эти точки беспокоят сильно, ну и чтобы почки все отошли на средней части стволов.. И неудобняк перед людьми..
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:43 ----------
Вот нашла
http://belbulba.na.by/diseases/whiteborod.html
Разрастание чечевичек клубней возникает при переувлажнении почвы и недостатке кислорода во второй половине вегетации, а также при хранении картофеля в условиях повышенной влажности.
Чечевички клубней сильно увеличиваются в размерах, раскрываются, на них появляются выпуклые белые нежные бородавочки (налёт крахмала), которые легко стираются без повреждения поверхности, а при подсыхании превращаются в небольшие коричневые пятнышки.
Белобородавчатость – первый признак
удушения клубней. Не влияет на пищевую и семенную ценность, но раскрывшиеся чечевички могут служить входными воротами для проникновения в клубни грибной и бактериальной инфекции.
Смущает последняя фраза.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
Вот нашла
http://belbulba.na.by/diseases/whiteborod.html
Разрастание чечевичек клубней возникает при переувлажнении почвы и недостатке кислорода во второй половине вегетации, а также при хранении картофеля в условиях повышенной влажности.
Чечевички клубней сильно увеличиваются в размерах, раскрываются, на них появляются выпуклые белые нежные бородавочки (налёт крахмала), которые легко стираются без повреждения поверхности, а при подсыхании превращаются в небольшие коричневые пятнышки.
Белобородавчатость – первый признак
удушения клубней. Не влияет на пищевую и семенную ценность, но раскрывшиеся чечевички могут служить входными воротами для проникновения в клубни грибной и бактериальной инфекции.
Смущает последняя фраза.