Цитата:
Сообщение от InSAn
Инструкция Сульфат аммония (DOC): Подкормка на один куш черники составляет 100 г под молодые кусты и 200 г под взрослые кусты дважды в год. Удобрение вносится весной и во время цветения.
Специализированное для голубики не стоит 8грн/кг, а как минимум в пять раз дороже. А если взять просто нитроаммофоску и добавить микроэлементы, то получим то же "бодяжество".
Помимо прочего, внесение сульфата аммония в почву сопряжено с подкислением почвы. Нитроаммофоска сама по себе такого подкисления не даст.
Кроме того, сульфат аммония в смеси с фосфорными удобрениями, в которых фосфор находится в малоподвижной форме, усиливает подвижность фосфора этих удобрений, что улучшает его освоение растениями.
Ой ли? 
|
Еще раз говорю, что вы абсолютно не внимательны при прочтении информации.
1. В приведенной вами ссылке с сайт "Садко" разговор о сульфате аммония идет в строчке "Норма внесения азота на только посаженных плантации составляет 10-25 кг / га (вносят локально в 2 приема), на плодоносящих плантации норму увеличивают до 50-70 кг / га. ". Это в какой же форме - газообразной или все же в виде сульфата аммония?
Можете себя перепроверить на том же сайте "Садко", но по другой ссылке - зайдите в "статьи/голубика/ "Голубика, Свойства и технология выращивания"). Про 100 и 200 г идет речь не об источнике азота, а других минеральных удобрений.
2. 8 грн./кг стоит нитроаммофоска, о чем я и писал.
3. С утверждением о подкислении сульфатом аммония соглашусь частично, поскольку там 24% серы. Но этого может быть достаточно (а может и нет) для сбалансированной по кислотности грунтосмеси. Если грунтосмесь близка к нейтральной, то при внесении сульфата аммония в рекомендованных дозах его влияние на уровень кислотности в посадочной яме -
ничтожное.
За сим и откланяюсь. Дальнейший диалог считаю бесплодным