Цитата:
Сообщение от Витуся
Я ж пишу - обычная земля пополам с торфом. Можно добавить перепревший опад из леса, но считать его за торф. В чистый торф я бы не садила.
|
Глиняный замок то делать? или все-же на дно целофан с дырками? И совсем без песка ?
У меня вопрос. Почти при любом грунте в состав смеси для голубики входит песок в пропорции ( торф, песок, опад..). Чем смесь в яме, которая вырыта в чистом песке, отличается от смеси в яме, вырытой в любой другой почве? какая разница самой голубике? самим корням какая разница до того, какой состав почвы вне пределов досягаемости ее корней? Если будет только торф и земля - это будет не то же, что и торф, опад, земля и песок- все вместе... Вроде ж и песок играет какую-то роль в облегчении этой всей смеси? Я не издеваюсь, честно, я еще не совсем поняла.. надо б уже и сажать.. а у меня голубика уютно устроилась на подоконнике :) А я вся в вопросах.. то дренаж и кора с шишками в голове .. потом появились гл.замки, пакеты и нечего уже мне и в ямы то сыпать, и торфа надо еще много-много...:)