Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 11:47   #3521
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Может быть я этих жучков неправильно обозвала?Ночью сделаю фотку,они только по ночам вылезают и объедают листья.Витуся,а как рано утром,т.е. во-сколько Вы их собирали? .Жаль в моем атласе щелкунов нет,только щитовки.
Ну долгоносики травятся Конфидором, Актарой, БИ-58. Но механический способ экологичнее и в чем-то эффективнее. Только каждый день собирать надо, а это не реально - в понедельник на работу
Надо фотку. Его можно собрать ночью в банку, а днем сфоткать.
Мы собираем утром - уже светло, но солнце не встало. Надо успеть обойти те деревья, что с восходом солнца сразу им освещаются. Пока холодно они застывшие.
На винограде другого цвета - фиолетовые.
Может мы говорим о разных насекомых

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Жаль в моем атласе щелкунов нет,только щитовки. .
Тырнет в помощь .
Википедия Жуки щелкуны http://ru.wikipedia.org/wiki/Щелкуны
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (02.04.2014), Marik (03.04.2014), Tess (02.04.2014), Валентина-дачница (02.04.2014)