Ой, девочки, Аня, Пенелопа.
Первый класс - это наказание.
Жека моя - живчик неутомимый в садике, спать днем не хотела, на месте не сидела, летом с утра до вечера во дворе, только покушать или к нам, или к соседям забегали, спать около 22-00 ложилась.
Пошла в первый класс: с соображением все нормально (ну, если не считать дебильной школьной программы). Но уставать стала - капец. Через месяц проблемы с желудком (лечились в гастроэнторологии), стала грызть ногти, психовать, спать укладывать стала её в 20-30!!! и она сразу засыпала - когда такое было!!!?
Очень тяжело в первом классе. Мало того, что уроки задают, еще и на каникулы задания.

Я разрешила делать по желанию.
Теперь наблюдаемся у кардиолога (там что-то на УЗИ не то), нужно повторно обратиться к гастроэнтерологу (у нее повышенная кислотность) и к невропатологу.
Сегодня скажу мужу, что бы заблокировал канал с мультиками - это раз. Закончится интернет - какое-то время не буду пополнять - это два. Но проблема вот в чем (и совесть покоя не дает), что даже исключив все это, пока я на работе, она все равно без нужного внимания. Вчера осталась в продленке. Осталась довольная. Просто последние 2 месяца старалась ее там не оставлять, т.к. в нач. февраля в школе подцепили вшей и вопрос с питанием в продленке я не решила ( в термосе быстро остывает, возможно термос хреновый). Забирали ее то соседка, то у Лили получалось, то свекровь...

Я не представляю, как еще можно добавить ей какие-то тренировки или кружки.

Она тогда вообще с ног валиться будет.
Крик души.