Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 11:41   #949
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Я малину ремонтантную осенью обрезала, когда уже снег лег. Получилось на уровне снежного покрова черенки торчат, где-то 10см. Сейчас нужно их обрезать до уровня грунта? Малина уже проснулась и в рост пошла. На этих черенках почки проснулись и молодая крапивка тоже лезет. Сколько веток в кустике надо на плодоношения оставлять? И что лучше: эти череночки или молодую крапивку оставлять? Когда надо удалять лишнее?
Я бы, например. черенки обрезала до уровня земли, потому как именно там могли остаться болезненные споры и жуки-пауки.

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Я сегодня очень высоко замульчировала малину сеном от газоной травы, теперь вот думаю, а крапивка пролезет, через этот 19см. слой, к тому же после полива она уплотнится, но и осядет одновременно
Если сено не сильно спресованно, то пролезет. Для очистки совести можно поотгребать от стволов.