Цитата:
Сообщение от Grape
Какое мнение о сорте вообще и есть ли какие-либо особенности в агротехнике по сравнению с другими техн. сортами? И какой рельеф виноградника, т.к. читала, что лучше растет на склонах(у меня ровный) . Набирает ли сахаристость ваш Рислинг для изготовления вина приближенного к европейским винам из этого сорта винограда. Я понимаю,что задала многовато вопросов, надеюсь на ответ
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:08 ----------
Уважаемый Александр, поделитесь своим мнением об этом сорте и есть ли какие-либо особенности агротехники по сравнению с другими техн. сортами, а также. удаётся ли получить вино, приближенное к европейским сортам из винограда Рислинг рейнский. Надеюсь на ответ, заранее благодарю.
|
Любой виноград лучше выращивать на склоне, Рислинг как по мне для вина это лучший сорт, у меня он набирает 23 Брикса, как по мне маловато, хотя считается достаточно, урожай средний по количеству, так особых нареканий не имею, вино получается но я люблю натурально полусладкие вина, мне больше брикс надо, если садить то лучше Рислинг Магарачский, а если чтоб голова не болела и большой урожай с большим сахаром и отличным вкусом, то тогда Мускат Одесский, Солярис, Олег (Диамант), Ла Креснт, Сейваль Блан, Фронтиньяк Гри, Зигерребе,Гибрид Белый, Иршаи Оливер. По красным не спрашивали, но тоже могу подсказать.