В общем купила АЛ-КО за 1899 грн.
2 в 1: аэратор и скарификатор.
Вычесала газон, посаженный весной 2013 и убиенный осенними полуторамесячными дождями... С учётом того, что по семейным обстоятельствам ещё и не подстригли крайний раз в декабре (а он рос потихоньку благодаря Альберту Гору :))))) ), я теперь являюсь счастливым обладателем ГОРЫ мульчи. Весь клубничник забросали и ещё могу продавать :)))))))))))))
При этом вычесанный газон выглядит не так уж и удручающе, как можно подумать исходя из объёмов отходов...
Фотоаппарат не подумала взять - нужно было до и после сделать фотографии...
Итак, по агрегату:
Отакэ
http://www.vcene.ua/al-ko-comfort-38...re-p/#tab=spec
Работали на 2-ой позиции. Газон молодой - 3-я местами была бы чересчур, а 1-ая - маловато...
Не могу сказать, что менять ножи так легко, как это можно подумать... И ещё пару моментов при сборке - ну, раздражали, так скажем...
Какое-то обжимное кольцо осталось при сборке у меня в руке...
После прохода 12 соток газона лопнула пластмасска крепления корзины травосборника к металлическому каркасу. Не критично, но неприятно.
Боялись, что маленькие колёсики будут проблемой - нет, работать не трудно.
Что понравилось - что мелкие неровности (образовались кое-где) хорошо сгладил, приятно....в проблемных местах, конечно, оставил лысины....но в нормальных местах отлично всё выглядит как по мне...
Нешумный.