С солью морской получается - через раз

Просто отделяется жидкость. Думаю, что дело в соотношении соли и жира

..Но мне хочется научиться делать такие мыла, потому что пользовалась
израильскими - очень нравилось.

И мыла-скрабы с грязями Мёртвого моря покорили меня давно. Есть пару бутылок с настоящей грязью оттуда. Мама мне привозила, чтоб колени лечила...Простор для экспериментов...
После использования чаёв поняла, чтро напрасно игнорировала именно отвары трав, а добавляла сухие...
А ещё нравится при перетапливании добавлять какой-нибудь крем

...
Можно, делая мыло для ног - добавлять крем для ног, в мыло для рук - крем для рук т.д.
И ещё плюс для меня заключается в том, что можно ароматизировать на своё усмотрение.
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:39 ----------
Хи...
Тут нашла информацию, что солью мыло может получиться, только свареное с нуля...
Но у меня ж вчера получилось...Кажется, я догадываюсь, как можно выкручиваться при перетопке...
П.С. Очень понравилось, как откровенно неудашееся мыло "втюхивают" под видом "Антицеллюлитного"
Цитата:
Смочив такое мыло водой, оно легко крошится и его компоненты удобно наносятся на проблемные зоны.
|
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
И, по-моему, то, что я купила в аптеке - не является
разнообразием глин (чёрная, розовая, синяя и т.п.), так как все купленные порошки, кроме упаковок, - одного цвета, а интернет изобилует фото именно с цветной глиной, соответствующей названию...Где ж "разводят"...
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
МК по кофейному скрабу для ног из хозяйственного мыла
Я себя начинаю чувствовать спамершей...