Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 19:25   #623
Ann
Местный

Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сельдерей.

Ярина, можно. Черешковый значительно быстрее нарастает. У него зелень раза в два больше, чем у корневого уже в начале вегетации в ОГ.
У меня нарос толстыми стеблями (как ревень) без всяких удобрений, но почва легкая, луговая, распаханная целина. Кстати, в позапрошлом году, когда снег лег на непромерзшую землю, часть сельдерея весной начала вегетировать.

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, еще по черешковому сельдерею.
1. Можно ли высевать его в открытый грунт?
2. После всходов прореживать?
3. Как подготовить почву?
4. Схема посадки?
Если честно, я не представляю, как с ним играться в ОГ. Я семена три дня замачивала в теплой воде, меняла ее, потом стратифицировала в холодильнике, и после - сверху на грунт в закрытом лотке и на батарею. За три дня проклюнулись. Они прорастают на свету. А потом, как петунии - червячки микроскопические и первое время очень медленно нарастают. В ОГ их любой сорняк забьет на раз.
Gusenitsa (31.03.2014), iriska1977 (08.02.2015), ya (29.03.2014), Лучик (03.04.2014)