Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 11:11   #621
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нарциссы

Полностью согласна с необходимостью внесения песка под луковичные.Мой муж подсчитал,что я машину вознесенского песка(самого дорогого у нас) уже употребила.он крупный,землю разрыхляет,а не забивает как мелкий(у нас некоторые даже лиманский песок готовы вносить-ведь он песок).Кроме этого при посадке все луковичные я "одеваю в песчаные рубашки"-ямку с луковицей засыпаю крупным желтым речным песком - вода не застаивается вокруг луковицы,меньше грызут вредители и легче найти луковицы при пересадках. Удобрениями не закармливаю.Я перечислила выше очередность внесения,но количество вношу очень умеренно,помню девиз-лучше недокормить,чем перекормить и всегда удерживаю любителей,которые со словами "а что мне жалко?"засыпают растюшки удобрениями. Садить нарциссы рядом с тюльпанами,особенно,если подобрать сорта-это такая красота,от которой трудно отказаться.Я на места,где они растут,потом ставлю вазоны с петуниями или вербенами-и место не пустует,и земля не так нагревается. Но что-то упускаю,не могу понять почему не цветут нарциссы: Маунт Худ на солнце дал всего один цветок(где раньше было три), а в тени вообще ни одного(3 луковицы и все без цветов!).А листья хорошие здоровые.Похоже есть какой-то неучтенный фактор.Может быть в этом году из всех кушаний выбрать только суперфосфат по осени?!!!
Tess вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (29.03.2014)