Цитата:
Сообщение от irina s
И у меня хандра: пасмурно, холодно, серо... Вечером поедем дочу провожать 
|
У нас весна - солнце так заливает комнату по утрам, что видна каждая пылинка и кошкина ворсинка

Взяла себя за шкирку, таки отзанималась свой час (малой все меня подкалывает: "Мама, ты такая слабая, уже месяц тренируешься, а отжимаешься, как наши девчонки - на семерку

). Взяла детей и пошли гулять. После прогулки я на кухню, старший - мыть полы, младший - читать, а там и муж вернулся, пошли и с ним еще погуляли. И вроде попустило. Главное теперь не залезть в новости...
Ирина - георгина, спасибо за правильные слова. Я тут тоже кое-что поняла. Еще в начале всех событий часто задавала себе вопрос - за что нам это? Я очень хорошо помню, как в детстве у меня была одна-единственная мечта, но очень сильная, я ее каждый раз на ночь проговаривала: "Хочу, чтобы не было войны!". Мое детство пришлось на разгар холодной войны, папа служил в ПВО и так или иначе я видела и ощущала этот напряг, когда отца по трое суток не было дома, когда его среди ночи вызывали на службу, когда он напряженно слушал приемник и что там сказал тот страшный для нас-детей Рональд Рейган, его жесткое "я на полигон", колючий поцелуй, крепкое объятие, плачущая мама... и бабушкины рассказы... Как он прятала своего мужа в погребе - не хотела отпускать на войну. И тут столько всего поднялось, такой родовой пласт, столько взаимосвязей. Очень многие проблемы в жизни стали очевидны, понятно, откуда они родом, откуда эти леденящие страхи и тревога.
Говорят, через 21 день организм адаптируется к новым условиям. Может и так. Но тревога и тоска периодами так накатывают, что хочется напиться и забыться. Так не лезет алкоголь. (И слава богу, конечно, а то так и до алкоголизма недалеко, если все запивать).
Зато муж завтра зовет на дачу - не я его, он меня уговаривает