Almargo, Алена, вчера все почитала, написала ответ, но что-то сбойнуло. Потому сегодня кратко

напишу - я бы задала себе два вопроса: чего Я хочу и согласуются ли мои цели с проживанием под одной крышей с данным человеком? Мы с мужем вместе 15 лет, у нас обоих это второй брак, были моменты - я собиралась уходить, не так давно - он собирался уходить. Я во всем винила его - эгоист, черствый, невнимательный, жадный. Пока одна хорошая знакомая не подловила меня на слове. Мол, ты все время - муж то, муж се, а сама-то ты где? И я поняла, что меня нет. Есть какая-то зачуханная, погруженная в детей тетка, без целей, желаний, закопавшаяся в рутину и всем вечно недовольная. Конечно, пришлось много вопросов себе задать, разбираться со своими тараканами. Конечно, были протесты со стороны мужа (ему это тоже было удобно, чтобы я была такой). Но пока я не определилась, кто я, где я и чего я хочу, и хочу ли я быть с этим человеком, почему я с ним, что мне дают эти отношения - толку не было. Как только разобралась, оказалось, что он совсем не такой - не жадный, и не злой, и внимательный, и заботливый, и даже на дачу ездит почти без возражений :) И на растюхи деньги дает.
И я тоже работаю на него - веду интернет-магазин, общаюсь с клиентами, наполняю сайт. Только раньше я все это делала под его упреки "я тут пашу, а ты целыми днями в интернете сидишь", а теперь он сам любит другим таким сказать: если жена не ходит на работу, это не значит, что она не работает, мол, моя жена сразу на двух работах - и по дому, и по бизнесу :) Но это ж понадобились годы, чтобы к этому прийти...