Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 11:23   #914
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
а приломать нужно все побеги с бутонами,или сколько? и еще - у меня все розы получились без заглубления - это может служить причиной того ,что плохо образуются новые побеги?
"Вытягивать" базальные побеги приламыванием - это давний способ, проверенный годами практики. Рассмотрим ситуацию: с места прививки вышла одна ветка, , обрезать на три почки жалко, вверху небольшое разветвление с пробудившимися почками. Очень вероятно, что к моменту, когда появятся бутоны, с места прививки уже появится несколько базальных побегов, понятно, что ничего в этом случае делать не надо. Если "жировики" не появились, ветка зацветет или одним цветком, или вполне обильно0, но на коротких цветоносах. И второе, и третье цветение так же. А ведь в первые годы наша цель придать кусту максимальный объем, чтобы в последствии любоваться обильным цветением. Поэтому, или после снятия укрытия режем безжалостно очень коротко, или потом приламываем побеги.
Розы без заглубления не образуют новых побегов- не знаю наверняка, есть ли взаимосвязь. Я ни разу без заглубления не сажала. Эта тема многократно обсуждалась выше, сколько людей- столько мнений, к консенсусу мы так и не пришли.
Dajana вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (27.03.2014), Света Ш (23.11.2018), селена (29.03.2014), тетяна (27.03.2014)