Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 10:41   #83
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыловарение

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
...Куплю масло шиповника и облепихи и тоже сделаю такое мыльце.
Фариночка,

Можно добавлять любое растительное без запаха (рафинированное). Тут - кто на что горазд. Моё оливковое больше 10 лет простояло (я раньше косметикой увлекалась, а после рождения детей стало совсем некогда и сад давно победил все мои "увлечения").
Покупать можно и спиртовые настойки (той же календулы) и самой заваривать травки - добавлять отвары. Повторяю, что у меня запасы позволяют так дорого "играться".
Нужно просто посмотреть, что есть дома сразу. У меня ещё много было эфирных масел в наличии, наконец, найду им применение. Но, поскольку, я не всё мыло делаю себе и своей семье - боюсь ими пользоваться в полной мере. Вдруг, у кого-то аллергия У нас в семье аллергия на ромашку, а ведь мыло с ромашковым отваром и добавлением сухих цветочков - одно из самых популярных.

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:32 ----------

Кстати, мыло с глицерином таки пахнет именно глицериновыми фруктовыми мылками, поэтому надо ещё проверять сочетаются ли запахи разных мыл, которые Вы, возможно, соберётесь использовать. И вообще, любые сочетания ароматов надо "пронюхивать" заранее

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

А ещё хочу добавить фразу, которую упомянула мыловарка, давая свои рецепты
Цитата:
не бойтесь эксперементировать. Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи. Тут никаких рамок. С пропорциями тоже можно играть и не бояться.

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 26.03.2014 в 10:47.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (26.03.2014), Sveta (26.03.2014), Тайга (26.03.2014)