Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 02:00   #81
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыловарение

Ну, мешаю, значит, я эти комочки, но вся смесь не густеет никак. Бахнула чайную ложку мёда - вообще, как сироп стало
Тогда я обращаюсь к палочке-выручалочке - хлопьям
Когда я добавила хлопья, перемолотые в кофемолке, дело быстро подошло к разливу по силиконовым формочкам. Заливала и пшикала парфюмом практически одновременно. Всё, первый натёртый кусок мыла закончен.
Следующая порция дождалась от меня шиповникового масла, крема с алоэ...

и молока
, добавляем по чуть-чуть, следя, как смесь становится однородной (и не жидкой, вторую порцию тоже сделала слишком жидкой)
Ну, и малышня - тут же "участвует", а мама повторяет опять ту же ошибку, добавив сухой имбирь в жидкое (ну, чего сразу было с мылом не начать топить)
Ну, тут я решила уже хлопьями не спасаться, а досыпать всё потёртое мыло от второго куска (собиралась делать четвёртую разновидность)...Прополис долила (вторую половинку бутылочки и таки ливнула эфирное масло чайного дерева). Дотопила с натёртыми остатками , потеряв время. И разлила. Пшикала парфюмом без фанатизма (наверно, зря, но пока рано говорить, бывает, желаемый запах проявляется через несколько дней)
Ну, что смотрим, как там застывает в морозилке наша первая порция

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Малышня еле дождалась, когда же можно будет разрезать и посмотреть

ну, и вторая "порция" - следом

Предупреждаю. Добавлять только такие составные, на которые у Вас ГАРАНТИРОВАНО нет аллергии и каких-либо противопоказаний. И для начала "химичить" с небольшим колличеством ингредиентов, чтоб лучше понять, что больше нравится.

П.С. Надеюсь, я не зря больше часа тут графоманила

---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

Вот, имбирное

Убираем на просушку.
Завтра переложу на бумагу и буду периодически переворачивать...Сколько будет зреть - не знаю

---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Мне нравится эта подбрка, идею с глицериновым мылом оттуда взяла
Farina (26.03.2014), Ikari (12.04.2014), lyulik (29.03.2014), Sveta (26.03.2014), Ирина - георгина (26.03.2014), ЛилияЛа (28.03.2014), Тайга (26.03.2014), ТАМАРА (26.03.2014)