Ну, мешаю, значит, я эти комочки, но вся смесь не густеет никак. Бахнула чайную ложку мёда - вообще, как сироп стало

Тогда я обращаюсь к палочке-выручалочке - хлопьям

Когда я добавила хлопья, перемолотые в кофемолке, дело быстро подошло к разливу по силиконовым формочкам. Заливала и пшикала парфюмом практически одновременно. Всё, первый натёртый кусок мыла закончен.
Следующая порция дождалась от меня шиповникового масла, крема с алоэ...

и молока

, добавляем по чуть-чуть, следя, как смесь становится однородной (и не жидкой, вторую порцию тоже сделала слишком жидкой

)
Ну, и малышня - тут же "участвует", а мама повторяет опять ту же ошибку, добавив сухой имбирь в жидкое (ну, чего сразу было с мылом не начать топить)

Ну, тут я решила уже хлопьями не спасаться, а досыпать всё потёртое мыло от второго куска (собиралась делать четвёртую разновидность)...Прополис долила (вторую половинку бутылочки и таки ливнула эфирное масло чайного дерева). Дотопила с натёртыми остатками , потеряв время. И разлила. Пшикала парфюмом без фанатизма (наверно, зря, но пока рано говорить, бывает, желаемый запах проявляется через несколько дней)
Ну, что смотрим, как там застывает в морозилке наша первая порция

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Малышня еле дождалась, когда же можно будет разрезать и посмотреть

ну, и вторая "порция" - следом
Предупреждаю. Добавлять только такие составные, на которые у Вас ГАРАНТИРОВАНО нет аллергии и каких-либо противопоказаний. И для начала "химичить" с небольшим колличеством ингредиентов, чтоб лучше понять, что больше нравится.
П.С. Надеюсь, я не зря больше часа тут графоманила
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:39 ----------
Вот, имбирное

Убираем на просушку.
Завтра переложу на бумагу и буду периодически переворачивать...Сколько будет зреть - не знаю
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
Мне нравится
эта подбрка, идею с глицериновым мылом оттуда взяла