Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 00:34   #909
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Dajana, горшки, да - из-за профилактики болезней. Но при этом я еще их проверяю на пересорт, выбираю неспешно место и сочетание, минимизирую обрезку (вместо пересадок - перевалка). Все вместе.
Летки, кстати, ряд разводчиков рекомендует доращивать именно в горшках, тесное пространство горшочка стимулирует нарастание корневой. Но это опять - кому как, я не агитирую. Просто описала свой метод, чтобы Elka посмотрела и прояснила, где еще можно розам добавить оборотов.
О вреде заглубления - байки . Без заглубления снижается риск грибных болезней в месте окулировки (а они очень полюбляют переливы и весеннее замокание), хорошо и быстро нарастают побеги - солнце греет место окулировки. Но это опять же, "хозяин - барин".
Кстати, все мои розы без заглубления не вымерзли, хотя окучку во многих местах зимой размыло. Ни одну розу не укрывала агроволокном, не успела из-за майдана. Примерзли только побеги, но не страшно и не на всех сортах. Выводы о зимовке по сортам будут интересными, когда поеду на обрезку .

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Навредит ли им такая температура? может опять укрыть поверху спанбондом ?
Может и навредить, если - 4 будут с сильным ветром или в комбинации дождь+мороз. Правильно было бы прикрыть агроволокном. Но я этого делать не буду - некогда ехать + очень много роз. То, что пострадает, восстановится, просто немного отложится цветение.
Elka (26.03.2014), Innulya_one (26.03.2014), koval (26.03.2014), Olga2 (26.03.2014), Rowena (26.03.2014), Stusya (26.03.2014), восторг (26.03.2014), Лида60 (26.03.2014)