Dajana, горшки, да - из-за профилактики болезней. Но при этом я еще их проверяю на пересорт, выбираю неспешно место и сочетание, минимизирую обрезку (вместо пересадок - перевалка). Все вместе.
Летки, кстати, ряд разводчиков рекомендует доращивать именно в горшках, тесное пространство горшочка стимулирует нарастание корневой. Но это опять - кому как, я не агитирую. Просто описала свой метод, чтобы Elka посмотрела и прояснила, где еще можно розам добавить оборотов.
О вреде заглубления - байки

. Без заглубления снижается риск грибных болезней в месте окулировки (а они очень полюбляют переливы и весеннее замокание), хорошо и быстро нарастают побеги - солнце греет место окулировки. Но это опять же, "хозяин - барин".
Кстати, все мои розы без заглубления не вымерзли, хотя окучку во многих местах зимой размыло. Ни одну розу не укрывала агроволокном, не успела из-за майдана. Примерзли только побеги, но не страшно и не на всех сортах. Выводы о зимовке по сортам будут интересными, когда поеду на обрезку

.
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Innulya_one
Навредит ли им такая температура? может опять укрыть поверху спанбондом ?
|
Может и навредить, если - 4 будут с сильным ветром или в комбинации дождь+мороз. Правильно было бы прикрыть агроволокном. Но я этого делать не буду - некогда ехать + очень много роз. То, что пострадает, восстановится, просто немного отложится цветение.