Цитата:
Сообщение от Викса
Я
Местоположения - полутень, стимуляторов под корень много в течение сезона.
Летом после цветения срезала часть побега до первой сильной почки.
К осени у меня на всех, кроме ч/г роз, было больше одного побега. Из-за подкормок, из-за легкой летней обрезки, из-за прогреваемой солнцем прививки.
Осенью перевалка из горшка в грунт, без обрезки побегов, прививку не заглубляла..
|
Викса, я почему-то сделала для себя вывод, что Вы передерживаете розы в горшках для карантина по бактериальному раку. Если да, то согласна на 100%. Если причина другая- то

. Слишком трудоемко, и без заглубления прививки роза страдает (исключительно по моим наблюдениям). Я обычно розу зимней прививки в конце апреля - начале мая сразу высаживаю в грунт с обычным заглублением. Если роза не была прищипнута еще в феврале, то приламываю побег. В конце июня первое цветение, обрезка. В августе полноценный размер и цветение у ЧГ, по другим группам хорошо видна перспектива по форме и силе роста. В течение сезона постоянная работа на наращивание корневой.
---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
и какие же? 
|
Когда-нибудь с Вами мы обязательно этот вопрос обсудим.
---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Innulya_one
уже второй раз задаю этот вопрос-ответа так и не получила.Пожалуйста ответьте:
в начале апреля в Киеве ночью будут морозы до 4 градусов,а розы уже проснулись,и почек куча и листочки есть. Навредит ли им такая температура? может опять укрыть поверху спанбондом ?
|
Можно прикрыть, если не лень. Тогда гарантированно не пострадают. Мне лень, потому что даже на примитивное укрытие в моем случае уйдет два дня. Обычно до -4 -5 роза переживает без проблем.