Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 00:14   #80
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,009 раз(а) в 1,294 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыловарение

Натираем на тёрке

Режем глицериновое цветное "для эффекту". Его мы не перетапливаем

Паровая баня

Первая порция была на оливковом масле, с прополисом, сухим молоком и я не ароматизировала, так как рассчитывала, что кусочки глицеринового своими запахами будут солировать

Растопилось очень быстро (добавляю горячей водички по чуть-чуть). Как я уже говорила, надо было жидкости в разы меньше, чем для детского, но я не вовремя это сообразила

Накладываем небольшими порциями кусочки глицеринового мыла и, побрызгав спиртом, заливаем нашей смесью, снова пшикаем спиртом, накладываем кусочки - пшикаем, доливаем, пшикаем, накладываем, пшикаем, наливаем...Взяла самый примитивный стакан

И так, как до меня уже дошло, что моя заливка - слишком жидкая и не пытается густеть, то сразу же отправила в морозилку (места много стаканчик этот не занимает)
Оставшееся жидкое мыло поставила снова на паровую баню и попыталась загустить глиной

Ну, все знают, что будет если при замесе теста добавить муку в жидкость

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 26.03.2014 в 00:40.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (26.03.2014), Sveta (26.03.2014)