Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 00:33   #906
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я писала о розе - однолетке которая, не смотря на все проведенные мероприятия, выросла одним разветвленным побегом высотой более метра.
Я поняла, что об однолетке . Потом не поняла сути вопросов .
У меня было много однолеток от Зины и из Элит-розы. Рассказываю, что с ними делала. Примечание - розы декабрьской окулировки, получены были весной. Это важно в контексте того, что продукция других поставщиков однолеток отличается.
Получала розу, полулетку, с одним побегом, в тубусе с землей.
Садила в горшок. Побеги не обрезала, так как фактически это была перевалка - корни целые в родной земле, просто помещались в другую емкость вместо тубуса.
Прививку не заглубляла.
Местоположения - полутень, стимуляторов под корень много в течение сезона.
Летом после цветения срезала часть побега до первой сильной почки.
К осени у меня на всех, кроме ч/г роз, было больше одного побега. Из-за подкормок, из-за легкой летней обрезки, из-за прогреваемой солнцем прививки.
Осенью перевалка из горшка в грунт, без обрезки побегов, прививку не заглубляла.
Что буду делать с ними теперь - обрезка отмерзших частей и подкормка азотным удобрением, обработка хомом или купроксатом, через две недели после обработки - по листу стимуляторы, под корень - органика.
Посмотрите, чем наши методы отличаются и сами решайте, что сделать розочкам .
Про три почки точно не поняла . Мы режем на три почки розы-двухлетки при первичной посадке, с окучкой. Их же после первого цветения можно резать коротко, для правильной формировки куста. Для остинок в таком случае оставляем три крепких побега, обрезка полусферой, но о том, что их надо резать именно на три почки вроде бы никто не говорил...
Еще для стимуляции роста новых побегов розы пригибают, но мне легче стимулировать обрезкой и подкормкой весной.
А вообще не торопитесь, сейчас время такое, что новые побеги так и прут . Это я сразу на своих незаглубленных розах вижу почки, а у тех, что заглублены на 3-5 см все процессы пока под землей.
Elka (26.03.2014), Helen_g (26.03.2014), malira (26.03.2014), Rowena (26.03.2014), Лида60 (26.03.2014)