Цитата:
Сообщение от Elka
Я писала о розе - однолетке которая, не смотря на все проведенные мероприятия, выросла одним разветвленным побегом высотой более метра.
|
Я поняла, что об однолетке

. Потом не поняла сути вопросов

.
У меня было много однолеток от Зины и из Элит-розы. Рассказываю, что с ними делала. Примечание - розы декабрьской окулировки, получены были весной. Это важно в контексте того, что продукция других поставщиков однолеток отличается.
Получала розу, полулетку, с одним побегом, в тубусе с землей.
Садила в горшок. Побеги не обрезала, так как фактически это была перевалка - корни целые в родной земле, просто помещались в другую емкость вместо тубуса.
Прививку не заглубляла.
Местоположения - полутень, стимуляторов под корень много в течение сезона.
Летом после цветения срезала часть побега до первой сильной почки.
К осени у меня на всех, кроме ч/г роз, было больше одного побега. Из-за подкормок, из-за легкой летней обрезки, из-за прогреваемой солнцем прививки.
Осенью перевалка из горшка в грунт, без обрезки побегов, прививку не заглубляла.
Что буду делать с ними теперь - обрезка отмерзших частей и подкормка азотным удобрением, обработка хомом или купроксатом, через две недели после обработки - по листу стимуляторы, под корень - органика.
Посмотрите, чем наши методы отличаются и сами решайте, что сделать розочкам

.
Про три почки точно не поняла

. Мы режем на три почки розы-
двухлетки при
первичной посадке, с окучкой. Их же после первого цветения можно резать коротко, для правильной формировки куста. Для остинок в таком случае оставляем три крепких побега, обрезка полусферой, но о том, что их надо резать именно на три почки вроде бы никто не говорил...
Еще для стимуляции роста новых побегов розы пригибают, но мне легче стимулировать обрезкой и подкормкой весной.
А вообще не торопитесь, сейчас время такое, что новые побеги так и прут

. Это я сразу на своих незаглубленных розах вижу почки, а у тех, что заглублены на 3-5 см все процессы пока под землей.