Добрый день, дорогие форумчане ! Меня зовут Тоня и мой сад находится в Донецке.
Мои соседи шутливо называют мой сад «Дендрарий» и это действительно смешно т.к. площадь моего сада менее 1 сотки, но, не смотря на это, там живет и радуется целая куча обитателей: Коники, туи, можжевельники, розы, барбарисы, сосна, гортензии метельчатые, древовидные и макрофилы, азалии, лилейники, клематисы и княжики, хосты, гейхеры и папоротники, а также другие многолетники. Вчера получила вечнозеленые рододендроны, честно говоря, ночь не спала от волнения, все думала как посадить, как субстрат смешать, чем подкислять и т.д. В общем, пациент безнадежно болен…САДОМ.
Мое увлечение разделяют и мои любимые мальчики. Муж растит плодовый сад и виноград, помогает мне с моими посадками, а 3-х летний сынишка помогает поливать и возит со мной тачку рассуждая о том, что не было раньше у мамы помощника и носила мама все сама, а тут явился ОН.., а приводя в гости соседских карапузов, начинает экскурсию не со своих горок и качелек, а с « маминых цветочков».
Планов на будущее – множество: мечтаю об иридарии, тисах и японских кленах, планирую вырастить ниваки – садовый бонсай, уже приступила к изучению материала.
Желаю всем садоводам неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, крепкого здоровья для воплощения нашей МЕЧТЫ О ПРЕКРАСНОМ.