Цитата:
Сообщение от Анна С.
А как определить Сорта из заказа, "Super" и "Big sweet" из нашего заказа это китайские или Тибетские? Я вот честно, искала.. 
|
Т ибетское и китайское направление это относится больше к саженцам из Китая.у нас как правило. саженцы из Европы(той же Польши.Германии)
В ряде стран Европы ведут свою селекцию и выведение новых сортов Годжи.Поэтому для Европы-разделение на китайский и тибетский вид довольно условное.
Мои наблюдения-саженцы из Польши имели комковатый корень, где-то см 8-10(после пересадки из контейнера).На основных стеблях шипы острые где-то по 5 см.Немецкие саженцы имели более разветвленный корень.на растении тоже были шипы но где-то по 1 см..За год развития у польских годжи корень практически не увеличился.У немецких приходилось выкапывать яму70смх70см.чтобы выкопать саженцы.
У польских-листья более узколистные. чем у германских Big и Swit.
Польские сорта зацвели,но ягод не дали.на немецких все было усыпано ягодами(см выше фото)
Лекарственные настойки, приготовленные из ягод немецких сортов годжи, уже показали хорошие целебные свойства.

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Miha
Цікаво. Минулого року висадив 2 саджанці годжі з контейнерів, придбаних в Польщі. Обидва виросли майже два метри за рік, були перші квітки, зелені листочки були навіть після Миколая.
Можливо в нашиих умовах (Львівська область) більше вологи, тому такий результат.
|
Я говорил о плохом развитии корня.А сами растения выросли тоже,где-то под 1,5м.Только толка не было.Т.е.цвело, а ягод не было