Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 01:25   #151
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наше детство

А когда приходили из школы и не заходя домой, побросав в кучу портфели, забыв обо всем всем двором играли во все тоже самое, о чем вы уже вспоминали, а потом спохватившись, что скоро придут родители, хватали сетки, бидончики и летели в магазин за хлебом и ,если еще удавалось захватить , за молоком. И какое счастье, если успевали вылить в унитаз оставленную еду( иногда не заметив,что она где-то повисала), есть уже было некогда,за минуту создавали подобие уборки в квартире и еще успевали сесть за письменный стол типа делаем уроки,а вид такой всклоченный, очень устали.Наши родители понятия не имели чем, с кем и где мы занимаемся пока они на работе. И выросли все приличными людьми.А сейчас что - детям засада-мобильники-тотальный контроль.Еще вспоминаю (ну, это мало кто помнит.Вчера забирала внука из школы и, увидев девочек с полоской голенького тельца между брючками и кофточкой, вспомнили с другой бабушкой, как до появления колгот(начало 60-х), мы ходили в чулочках, поясочках и пантолончиках.Из дома мы выходили одетые по форме, спускались на первый этаж к подруге, снимали пантолончики и посиневшие, но довольные, шли в школу, или гулять.А зимой,сообщив родителям, что с учительницей идем в поход, целую неделю после уроков, переходили Иртыш (с огромным количеством подземных ключей, открытых полыней,было страшно, но шел весь класс), чтобы поваляться в снегу.Т.к. уроки были напрочь забыты, то разгорелся жуткий скандал.Ой, девочки и мальчики, что вы делаете?Разве теперь уснешь?Сейчас всю жизнь вспомнишь.Но как же волнительно и приятно вспомнить детство И немецкого глиняного пупсика за 5 рублей,который был уже у всех подружек, а мне все не покупали.И вот счастье, мы идем в магазин, а на обратной дороге он выскальзывает из рек и отбивается ножка.Но и с приклеенной ножкой он был разодет в самолично сшитые наряды (и тоже из клаптиков из ателье) и очень любим.А после 5-го класса, я приехала из лагеря и не нашла своих игрушек. Мама сказала, что пора браться за ум, хватит все время играть, а пора учиться.Все мои игрушки были вынесены во двор и оставлены в песочнице- забирай кто хочет.Мы жили тайной игрой в три мушкетера ( нас было 4 подружки- я была Арамис) Вспоминать и вспоминать...... Детство-это наш фундамент, дающий устойчивость всей жизни.
Leslie (19.04.2010), Natu (16.01.2011), Ник-то (19.11.2012)