Цитата:
Сообщение от Alvares
Растут у меня 2 молодые яблоньки: Рубинетте и Целесте, обе на 54-118. Бирки с названиями снял сразу после посадки осенью 2012г. и забыл где какое :) У одного деревца кора 1-летних побегов практически красная, у другого - темнее с коричневым оттенком. Растут оба в одинаковых условиях (по освещенности и т.д.). Можно ли по цвету коры определить сорт? Информация нужна, т.к. хочу обрезанные побеги использовать для прививки (целесте хочу привить в нижний ярус, рубинетте - выше).
|
Скорее всего коричневая кора - это Целесте, а красная у Рубинетте. Только потом не проклинайте, это только мое наблюдение.
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:17 ----------
Цитата:
Сообщение от zhe-maria
Прошу поради у "яблучних" знавців. Маю місце щоб посадити тільки 2 (  ) яблуньки. Із зимових сортів вибрала Ренет Семиренки і ще хочу посадити якісь ранньо-осінні, щоб достигали с середині серпня-початок вересня. Але який сорт вибрати визначитись не можу. Хочу такі щоб і сік добрий з них був, щоб можна було консервувати без цукру і на сушку підходили і в свіжому вигляді були смачні.
Із безлічі сортів допоможіть вибрати підходящий? 
|
Так лучше всего порыться в нете и почитать характеристики сортов, посмотреть фотки, интуицию подключить, чем полагаться на вкус других людей. Ну когда я искал раннеосенние, кроме личного выбора, мне советовали как лучшие - Алые паруса и Джестер.