А мы сегодня снова побывали в ветеринарке. Боня прыгнула на кровать, а я спросонья неудачно ее спихнула. Собирая детей в школу, вдруг поняла, что кошки не видно. Нашла ее в углу между стеной и шкафом, трясущуюся, с поджатой в неестественном изгибе лапой. При попытке взять - грозно рычала, при попытке опереться на лапку - истошно орала.

Дождалась мужа, еще час вдвоем ловили кошку (даже на трех лапах умудрялась тикать), отвезли к нашему доктору. Сделали укол седативного, рентген в двух проекциях (к нашему приезду сустав и лапка отекла немного), доктор осмотрела, все ли коготки на месте, прощупала. Так как это сельхозакадемия - перещупали кошку и студенты (кстати, общалась с ними, и переполнялась гордостью - такие хорошие "дети", добрые, небезразличные, интересующиеся

), еще и зав.кафедры пробегал мимо, заглянул, облапал кошку сверху до низу.
Перелома нет, трещин нет. Написали - сильный ушиб и растяжение связки под вопросом. Укололи а/б и что-то противоотечное. По приезду домой кошка уснула, а я накапала себе Нотты. Какая-то она бедовая у меня...
Заодно доктор осмотрела и ее сисечки. Слава богу "пакеты" у нее в норме, удалять не обязательно.