Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 08:27   #590
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Мне показалось как у всех можжевельников. Ком не трогала, как вытянула с горшка так и посадила, и при пересадке также, на лопате ком переместила в новое место.
Три года назад у меня росла туя Смарагд, а затем стала засыхать и пропала. Выкопав ее была очень удивлена, что за 3 года ком не разрушился и корни из кома не вышли в грунт. Теперь перед посадкой контейнер с растением погружаю в ведро с водой. Вначале он там плавает, а набравшись воды, тонет - вот тогда я его и пересаживаю. Яму делаю такой, чтобы зазор между стенками ямы и земляным комом был не меньше 10см. Сажая, старась чтобы ком не рассыпался, но все же кончики корней осторожно вытягиваю из кома и напраяляю их в подсыпаемую землю. Посадочную яму заполняю грунтом постепенно и уплотняю его, чтобы небыло пустот. Закончив посадку (независимо от погоды) хорошо поливаю - 1-2 ведра, в зависимости от размера ямы, опять же для того, чтобы небыло пустот между корнями и почвой.
OlGaj вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (18.03.2014), bony (18.03.2014), Elka (20.03.2014), Mari (18.03.2014), Marik (26.11.2014), natnic (18.03.2014), Букашка (10.11.2015), Виола (18.03.2014), Гизбрехт (19.03.2014)