А мое детство прошло в Киеве на Куреневке и в Горенке. Мы жили в частном секторе (как и бабушка Фарины) до 85 года, потом тамже получили квартиту. Фарина а по какому адресу жила Ваша бабушка? Может мы были соседями. Золотое было время, есть что вспомнить. Летом - соловьи-разбойники, зимой катание на санках с горки. Горка огромная была, или я может очень маленькая? Она была по всей улице Брюсова и выходила на Вышгородскую. Ух! А возле станции Юного натуралиста есть спортивная площадка (напротив школы №8, моей бывшей). Зимой там заливали каток и мы вечером ходили туда кататься. А летом грушки, яблочки, малина. Бабушкины флоксы и георгины. как я их тогда не любила. А сейчас! А какие у нас возле дома были розы - вьющиеся, меленькие розовые. Весной тюльпаны, осенью хризантемы. А на крышу дома залезешь - почти весь Киев видно. А веськиев был виден с нашей груши. Она была такая высоченная и называлась глык. Когда кожура зеленая - страшно вкусная, сладкая, сочна, хрустящая, а чуть пожелтела - глык! Я на нее не лазила, была мала. А мама говорит - залезешь и весь Киев видно.
А кукла у меня была любимая маленькая сантиметров 20-25, немецкая. Сколько я ей нарядов нашила ого-го. Но самое главное когда я стирала эти одежки- ими был обвешаны все веревки во дворе. Мои двоюродные сестры часто вспоминают это и всегда смеются. И ногти делали из космеи. А еще я делала духи. Мяла лепесточки разных цветов и выжимала из них сок - он был разного цвета ну и конечно запаха.
А игра в классики после уроков. Как запрыгаешся, а дома потом получаешь.
Да что говорить - детство было у нас супер.

Так хочется вернуться в детство, хоть на чуть-чуть!

Извините за мой опус. Можно еще чего много вспомнить и написать. И спасибо за внимание.