Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 22:39   #11
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну хотя бы тем, что при посадке весною у нас тепло начинается очень резко... корни ещё не работают, а палка(стебель) от нагрева начал свою вегетацию ... типа растень выпускает побеги не за счёт новых корней, а за счёт накопленного в стеблях.. как результат - иссушение ... и к моменту запуска корневой... побеги померли....
а вот посадка в горшок позволяет какое-то время держать растение в более прохладных и комфортных условиях, приучать к жаре постепенно... касательно не долил или перелил...
первое.... просверлите в дне ведра достаточно отверстий, второе - сделайте дренаж... пиону лучче таки не долить...
у мну через горшки прошло штук 40 пионоф!!! помереть не смог ни один...
Уважаемый садовник, пожалуйста подскажите, мне, ну совсем без фантазии, где взять светлое и прохладное помещение. У нас все отапливается и солнце греет, теплицы нет. Я в прошлом году клематисы в горшки сажала... и розу - так она бедная в развитии в двое отстала от грунтовых. А уж сколько внимания я горшкам уделяла...
Elka вне форума